Несколько дней назад сельчане из Герасимовки стали свидетелями того, как в поле возле леса неизвестные на внедорожниках гоняли маленького медвежонка. Сельчане вмешались и с трудом отбили зверя у хулиганов. Не зная, как поступить с ним, принесли имаму. 

"Медведь – это дар природы. Хотя он и хищный зверь, но пока станет большим, пройдёт немало времени. А пока он малыш. Нуждался в помощи и защите. Я не мог оставить его без внимания в священный месяц Рамазан. Теперь зверёк почувствовал себя в безопасности, хорошо ест и играет. Он нравится всем нашим жителям", – рассказал имам села Герасимовка ВКО Равшан Зулфиев.

Сельчане полюбили медвежонка и приносят ему угощение. В основном, мёд. Дети даже ходят с ним на речку и играют в футбол.

Несмотря на всеобщую любовь к медвежонку, имам уже начал искать для него постоянное пристанище, чтобы повзрослевшему зверю было где жить.

На прошлой неделе казахстанцы покорили мировые СМИ своей добротой к животным. Видео о том, как жители Алматы спасли собаку из водохранилища, набрало десятки миллионов просмотров по всему миру.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter