"Меры нужно ужесточать вплоть до смертной казни. Мы ратифицировали конвенцию об отмене смертной казни, поэтому можно ставить вопрос о пожизненном наказании. Если это не вразумит, то, возможно, но сначала нужно попробовать все возможности в правовом поле", – сказала в кулуарах второй сессии Парламента Республики Казахстан VI созыва депутат Мажилиса Парламента РК Загипа Балиева.

По её словам, вина в подобных происшествиях отчасти лежит и на самих родителях.

"Нужно использовать все меры – не только ужесточать наказание, но и поднимать ответственность родителей, которые не должны оставлять детей без присмотра. Потому что маленькие дети, если бы эта малышка была под присмотром бабушек и дедушек, мамы и папы, этого бы не случилось. Всё, что касается детей, не имеет мелочей. Это ответственность родителей, это ответственность закона", – резюмировала она.

31 августа сообщалось, что в Актау задержали предполагаемого насильника шестилетней девочки.

Шестилетняя девочка была похищена и изнасилована в Актау 20 августа. Спустя четыре часа пропавшую в тяжёлом состоянии с сильным кровотечением и тепловым ударом обнаружили в районе дач.

Состояние пострадавшей по-прежнему оценивается как крайне тяжёлое. С помощью телемедицины консультацию по поводу дальнейшей тактики лечения дадут британские и австрийские врачи.

Аким региона объявил вознаграждение в размере трёх миллионов тенге за информацию о насильнике ребёнка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter