"В настоящее время ребёнок остается в крайне тяжёлом коматозном состоянии. Подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Гемодинамика стабильная на фоне медикаментозной поддержки. Оказывается интенсивная терапия", - говорится в сообщении, распространённом пресс-службой Национального научного центра материнства и детства.

Как поясняется, были неоднократно организованы и проведены консультации профильных специалистов: невролога, детского гинеколога, пульмонолога, окулиста, нефролога, эндокринолога, хирурга. Назначены дополнительные диагностические инструментальные и лабораторные исследования. Наблюдение в динамике продолжается. 

"Наряду с этим планируются консультации посредством телемедицины с зарубежными профессорами Кембриджского университета (Великобритания) и Венского университета (Австрии)", - также отмечается в сообщении.

Шестилетняя девочка была похищена и изнасилована в Актау 20 августа. Спустя четыре часа пропавшую в тяжёлом состоянии с сильным кровотечением и тепловым ударом обнаружили в районе дач. 

Для оказания медицинской помощи пострадавшей по приглашению акима Мангистауской области в Актау прибыла группа лучших столичных врачей 

Аким региона объявил вознаграждение в размере трёх миллионов тенге за информацию о насильнике ребёнка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter