Мажилис согласовал кандидатуру Актоты Раимкуловой на должность министра культуры и спорта

С 2016 года Актоты Раимкулова работала вице-министром культуры и спорта Республики Казахстан.


Актоты Раимкулова

Актоты Раимкулова / Фото с сайта sputniknews.kz


Депутаты Мажилиса согласовали кандидатуру Актоты Раимкуловой для назначения на должность министра культуры и спорта Казахстана, сообщается на сайте Мажилиса.

Кандидатуру представил руководитель канцелярии премьер-министра Галымжан Койшыбаев.

Члены комитета Мажилиса по социально-культурному развитию задали несколько вопросов Актоты Раимкуловой, а также высказали свои пожелания.

"Комитет по социально-культурному развитию Мажилиса Парламента Республики Казахстан, рассмотрев в соответствии со статьёй 22-1 Конституционного закона РК "О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов" представленную премьер-министром кандидатуру Раимкуловой Актоты Рахметуллаевны, считает возможным рекомендовать данную кандидатуру для назначения на должность министра культуры и спорта", – говорится в заключении, принятом комитетом.

Актоты Раимкулова родилась в 1964 году. Закончила Алматинскую государственную консерваторию имени Курмангазы по специальности "Композиция и фортепиано", Международную академию бизнеса по специальности "Менеджмент". Имеет научное звание DBA (Doctor of Business Administration).

В разные годы работала преподавателем, заведующей кафедрой, проректором Алматинской государственной консерватории имени Курмангазы.

С 2014 года по 2016 год – директор департамента по делам культуры и искусства Министерства культуры и спорта РК.

3 октября 2016 года постановлением Правительства РК назначена вице-министром культуры и спорта РК.

Поделиться:

Читайте также