Мажилис перечислит однодневный заработок пострадавшим от природных пожаров

Мажилисмены принесли свои соболезнования родным погибшего.

Депутаты парламента перечислят однодневный заработок пострадавшим от природных пожаров в Костанайской области.

Мажилисмены и сотрудники аппарата принесли свои соболезнования родным погибшего и пожелали скорейшего выздоровления всем пострадавшим, сообщает пресс-служба нижней палаты парламента.

"Жители Костанайской области столкнулись пожаром, беспрецедентным по своему масштабу. Уничтожены сотни домов и производственные объекты. Большой урон нанесён лесному фонду и животному миру. В такое тяжёлое время важно всем казахстанцам проявить солидарность с костанайцами и оказать посильную помощь", – говорится в сообщении мажилиса.

Сенаторы, избранные от Костанайской области, оказывают помощь в работе оперативного штаба, сообщил председатель верхней палаты парламента Маулен Ашимбаев. Все депутаты сената перечислят пострадавшим однодневную заработную плату.

"В это сложное для жителей области время необходимо проявить единство нашего общества. Желаем всем пострадавшим выздоровления и надеемся на скорейшую нормализацию ситуации", – отметил спикер сената.

Пожары в Костанайской области начались днём 2 сентября и перекинулись на населённые пункты. Огонь повредил и уничтожил 108 строений, 10 человек получили травмы и ожоги, один погиб. Тушение пожара продолжается.


Читайте также:


Новости партнеров