"Казахтелеком" обнулит абонплату сельчанам, пострадавшим от пожара в Костанайской области

Жителям трёх наиболее пострадавших сёл спишут долги и пени.

"Казахтелеком" освободит жителей Аулиекольского района, пострадавших от природных пожаров, от абонентской платы до конца 2022 года и продолжит предоставлять им услуги в полном объёме. Клиентам из трёх наиболее пострадавших сёл спишут долги и пени, сообщает пресс-служба компании.

Речь идёт о жителях трёх сёл: Аманкарагай (где сгорели 98 домов), Озёрное (пострадали восемь домов) и Лесное (сгорел один дом).

В случае необходимости всё клиентское оборудование, повреждённое в результате пожаров, спишут и заменят за счёт компании. Кроме того, специалисты "Казахтелекома" рассматривают вопрос восстановления линий связи, поскольку от огня пострадали опоры.

Работники АО "Казахтелеком" принимали участие в спасательных работах и готовы приступить к восстановлению линий связи, как только начнётся общее восстановление населённых пунктов.

Лесные пожары в регионе продолжаются. Ущерб от них пока можно оценить только в тех посёлках, где огонь остановлен. Но при необходимости компания готова принять аналогичные меры поддержки во всех сёлах, где это потребуется.

"Казахтелеком" не может оставаться в стороне, когда часть соотечественников лишилась крыши над головой, заявили в компании.


Читайте также:


Новости партнеров