"Судебный иск подала законный представитель несовершеннолетних – их бабушка, – сообщил председатель специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Марат Дайкенов. – Также они ходатайствовали в суде о проведении процесса в закрытом режиме, так как будут допрашиваться сами дети. На первом же заседании Сергей Чупразов (муж убитой Ольги Чупразовой. – Авт.) отказался признавать иск". Об этом сообщает pavlodarnews.kz.

Павлодарец убил и закопал свою бывшую жену, 30-летнюю Ольгу Чупразову, сразу после их развода. Ольга и Сергей Чупразовы воспитывали двоих детей. После развода 12-летняя дочь и 8-летний сын остались с матерью. По версии государственного обвинения, в день убийства Сергей Чупразов сказал Ольге, что хочет обсудить дальнейшую судьбу детей. Он предложил помириться и обманным путём вывез бывшую супругу за город. Главная роль в убийстве была отведена 21-летнему Сергею Моисееву. Он накинул на шею Ольги шнур от видеорегистратора, пытался задушить, но от активного сопротивления кабель порвался. Тогда преступники задушили женщину руками и шнуром от антирадара.

Убийцы павлодарской воспитательницы Ольги Чупразовой приговорены к 15 годам лишения свободы. Свою вину подсудимые признали частично. Помимо этого суд обязал осуждённых выплатить потерпевшей стороне компенсацию за моральный ущерб в размере 2 миллионов тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter