Сотрудниками подразделения по борьбе с наркобизнесом ДВД Акмолинской области за незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере и хранение изобличён и задержан семейный подряд в составе четырёх человек. 

"67-летняя мать, жительница одного из сел Сандыктауского района, вовлекла в криминал всех членов своей семьи: двух дочерей и сожителя одной из дочерей. В преступной группе обязанности распределялись следующим образом: родительница расфасовывала наркотики в разовые дозы, младшая дочь 1982 г.р. со своим сожителем 1973 г.р., проживающие там же, занималась розничным сбытом. Старшая дочь 1972 г.р., проживающая в Кокшетау, периодически приезжала за товаром", - информируют в ДВД Акмолинской области.

Операция по изобличению группы длилась почти два месяца. За этот период оперативникам удалось зафиксировать неоднократные факты сбыта всеми членами семьи.

Общий вес изъятых наркотических средств составил 2 кг 150 граммов

"Задержание было произведено по месту работы старшей дочери, где при личном обыске у задержанной была изъята разовая доза героина в 0,72 грамма. В ходе санкционированного обыска квартиры,с помощью служебно-розыскной собаки Дильма было обнаружено и изъято 125,31 грамма героина. Основной же вес героина был изъят из дома старшей родственницы", - отмечают полицейские.

В отношении наркосбытчиков расследуются дела по фактам сбыта наркотических средств в крупном и особо крупном размерах. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 20 лет.

Напомним, в Уральске в июне месяце этого года был вынесен обвинительный приговор супругам Таршиловым, которые организовали сбыт героина в особо крупном размере.

Суд приговорил главу семейства к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима с конфискацией имущества. По месту отбывания наказания его будут принудительно лечить от наркозависимости. Элеоноре Таршиловой придется провести следующие 10 лет в колонии общего режима. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter