Руслан Кулекбаев в зале суда сидит отдельно от остальных подсудимых
Руслан Кулекбаев в зале суда сидит отдельно от остальных подсудимых / фото Informburo.kz

Мать погибшего полицейского Мейрамбека Рахматуллаева устроила скандал на территории следственного изолятора после окончания предварительного слушания по делу Руслана Кулекбаева.

Увидев супругу подсудимого, которая пришла на заседание, она не смогла сдержать эмоций. Женщина начала кричать на жену подсудимого, расстрелявшего шесть человек. Подойдя ближе, Айгуль Танакулова плюнула супруге Кулекбаева в лицо.

"Его надо расстрелять! – кричала женщина. – Как она посмела сюда прийти! Как она может нам в глаза смотреть!".


Айгуль Танакулова, мать погибшего полицейского

Айгуль Танакулова, мать погибшего полицейского/Informburo.kz

Мейрамбека Рахматуллаева похоронили 2 августа. 18 июля он оказался первым на пути Кулекбаева, дежурил на КПП. Кулекбаев два раза выстрелил в лейтенанта.

Как рассказал председатель Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Алматы Мартпек Какимжанов, Руслан Кулекбаев очень опасен и ведёт себя агрессивно. Даже в наручниках он сумел вырвать прикрученный к полу стол и бросить его в сотрудников СИЗО.

12 октября прокуратура Алматы заявила, что на скамье подсудимых вместе с Кулекбаевым окажутся ещё пять человек. Ранее ни о них, ни об их участии в деле алматинского стрелка нигде не упоминалось.

Все новости о стрельбе в Алматы 18 июля можно прочитать здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter