В последний путь Мейрамбека Рахматуллаева провожали родные и близкие, коллеги, представители южно-казахстанского и алматинского акиматов. В Алмалинском РУВД Мейрамбек прослужил всего полтора месяца, а за неделю до нападения Кулекбаева женился. 

"Мы женили его вот только недавно, 10 июля. Тринадцатого он вернулся на работу, а всего через пять дней нам сообщили о трагедии. У меня нет слов, мне очень больно", - рассказал отец Мейрамбека Нуридилла Танагулов.

18 июля Мейрамбек Рахматуллаев оказался первым на пути террориста, дежурил на КПП. Кулекбаев два раза выстрелил в лейтенанта. 

"После свадьбы перед отъездом в Алматы мы попрощались. Я не знал, что мы прощаемся с ним навсегда. Мейрамбек всегда спешил на помощь, безотказным был. Всегда мечтал полицейским быть, стремился к этому", - поделился воспоминаниями друг Мейрамбека Досбол Садыбаев. 

1 августа в реанимационном отделении больницы скорой неотложной помощи города Алматы скончались два сотрудника полиции, получивших 18 июля огнестрельные ранения при отражении нападения со стороны Кулекбаева. Врачи до последнего боролись за их жизни. Лейтенант полиции Рахматуллаев Мейрамбек в органах внутренних дел служил с 2012 года. За период службы неоднократно награждался грамотами МВД РК и ДВД города Алматы.

Накануне похоронили и его коллегу Серика Абильдаева.

Все подробности трагических событий, которые произошли в Алматы 18 июля, можно узнать здесь

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter