Мама попавших под трамвай девочек Шынар Уалитова не держит зла на сбившую детей вагоновожатую, поэтому не будет требовать с неё компенсации морального ущерба за смерть одной дочери и тяжёлое состояние другой, передаёт pavlodarnews.kz.

Шынар Уалитова рассказала, что представители трамвайного управления встречались с ней и принесли свои извинения за случившееся.

"Я не могу держать зла на водителя, она сама себя уже наказала. Понимаю, она этого не хотела, так получилось. Был час пик, люди спешили на работу и в школу. Она работает с людьми, и в каком бы настроении ни была, несёт ответственность за безопасность движения и людей, сидящих в трамвае", – сказала Шынар Уалитова.

Женщина поблагодарила всех казахстанцев, поддержавших семью после трагедии.

"Всем огромное спасибо. Я не ожидала, что моя жизнерадостная и приветливая девочка сможет сплотить вокруг своей семьи не одну сотню совершенно незнакомых между собой людей, заставить их поверить в то, что в мире есть место для доброты", – сказала Шынар Уалитова.

Она призналась, что из-за потери десятилетней дочери Махаббат покупка квартиры не стала для неё радостным событием.

"Она была очень близка с младшей Марал и любила брата Батырхана. После смерти мужа Махаббат стала моим советчиком, я прислушивалась к её мнению. Дочь мечтала об отдельной собственной квартире, где жила бы только наша семья. Её мечта сбылась, но без неё, поэтому радости от квартиры я не испытываю, живу сейчас только благодаря Марал и Батырхану", – отметила Шынар Уалитова.

7 сентября в Павлодаре сёстры Махаббат и Марал Масгут переходили дорогу по пешеходному переходу. Их путь пролегал через трамвайные пути. Водитель трамвая не заметила девочек и сбила их.

Старшая из девочек Махаббат погибла на месте. Младшую удалось вытащить из-под трамвая при помощи погрузчика, который приподнял вагон. Девочку госпитализировали в тяжёлом состоянии. 19 сентября Марал Масгут выписали из больницы.

Водитель трамвая, 30-летняя женщина, полностью признала свою вину. До судебного процесса её поместили в СИЗО.

Волонтёры и педагоги собрали в помощь семье 20 млн тенге. Из них 8,5 млн были потрачены на покупку трёхкомнатной квартиры в Экибастузе.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter