Попавшая под трамвай школьница из Павлодара выписана из больницы. В течение месяца восьмилетняя Марал Масгут будет находиться на специальном режиме.

"Сегодня ребёнок был выписан, так как показаний для дальнейшей госпитализации не было. Мы назначили ей курс лечения. Маме всё объяснили. Рекомендовали обследование у психолога. У девочки был ушиб головного мозга. Она восстановилась за короткий период, это особенность детского организма", – сообщила заместитель главного врача Павлодарской областной больницы Гульсара Тампишева.

Специальный режим подразумевает постоянный контроль за состоянием Марал, а также регулярное наблюдение у невропатолога.

Марал Масгут была госпитализирована в Павлодарскую областную детскую больницу 7 сентября. Девочка находилась в реанимации в тяжёлом состоянии.

Махаббат и Марал Масгут, родные сёстры из Павлодара, 10 и 8 лет, 7 сентября переходили дорогу по пешеходному переходу. Их путь пролегал через трамвайные пути. Водитель трамвая не заметила девочек и сбила их.

Транспорт протащил детей под днищем несколько метров. Старшая из девочек, Махаббат, погибла на месте. Младшую удалось вытащить из-под трамвая при помощи погрузчика, который приподнял вагон.

Водитель трамвая, 30-летняя женщина, полностью признала свою вину. До судебного процесса её поместили в СИЗО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter