В США массовая депортация нелегальных мигрантов начнётся 23 июня, сообщает Reuters. Об этом заявили в иммиграционной и таможенной полиции.

Сообщается, что правоохранители устроят проверку в десяти городах страны. Среди них Чикаго, Хьюстон, Майями и Лос-Анджелес. Предположительно, из страны планируют выдворить около двух тысяч семей нелегальных мигрантов.

Не все мэры согласились участвовать в спецоперации. Глава Чикаго Лори Лайтфут, мэр Хьюстона Сильвестр Тёрнер и начальник департамента полиции Лос-Анджелеса отказались помогать иммиграционной и таможенной полиции. Речь идёт о предоставлении доступа к базе данных.

О начале массовой депортации Дональд Трамп заявил 18 июня.

"На следующей неделе иммиграционно-таможенная полиция США начнёт процесс депортации миллионов нелегальных иностранцев, которые незаконно проникли в Соединённые Штаты. Они будут высланы так же быстро, как и пришли", – написал американский лидер на своей странице в Twitter.


Читайте также: Тысячи мигрантов вернулись из США в Мексику


А 8 июня Дональд Трамп рассказал, что достиг соглашения с Мексикой по вопросам торговли и мигрантам. По этой причине Вашингтон не будет вводить пошлины. Американский лидер отметил, что в Мексике согласились принять решительные меры на границе с США для борьбы с нелегальной миграцией. По мнению Трампа, это позволит сократить поток нелегальных мигрантов из Мексики.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter