Президент США Дональд Трамп рассказал, что достиг соглашения с Мексикой по вопросам торговли и мигрантам, сообщает РИА "Новости". По этом причине Вашингтон не будет вводить пошлины.

Этот процесс откладывается на неопределённый срок.

"Я рад сообщить, что Соединённые Штаты Америки достигли соглашения с Мексикой. Пошлины, которые США планировали ввести в понедельник против Мексики, в этой связи приостановлены на неопределённый срок", – заявил американский лидер в Twitter.



Он отметил, что в Мексике согласились принять решительные меры на границе с США для борьбы с нелегальной миграцией. По мнению Трампа, это позволит сократить поток нелегальных мигрантов из Мексики.


Читайте также: "Мадуро: В США ещё не было такого сумасшедшего правительства"


В Министерстве иностранных дел Мексики уже подтвердили слова президента США о достижении соглашения. Сообщается, что страны договорились усилить сотрудничество для того, чтобы обеспечить лучшую защиту общей границы. В Мексике намерены разместить солдатов Национальной гвардии на южной границе, чтобы бороться с потоком нелегалов. Также будут предприняты меры в отношении групп, которые занимаются незаконной перевозкой людей через границы.

В мае в интервью телеканалу Fox News Трамп заявил, что не хочет войн. Единственные вторжения, к которым стремится президент США – экономические.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter