Ожидается, что в ходе визита главы казахстанского кабмина на российское предприятие удастся решить проблемы, связанные с переработкой казахстанского газа.

Объёмы добычи на Карачаганакском месторождении в значительной степени зависят от работы ООО "Газпром добыча Оренбург", говорится на сайте премьер-министра.

Так, остановка оренбуржского завода на внеплановые ремонтные работы в июле-августе 2016 года привела к снижению добычи жидких углеводородов на Карачаганакском проекте на 64 тыс. тонн. В денежном выражении потери составляют порядка 24 млн долларов.

Сейчас предложено два варианта решения проблемы: модернизация завода в Оренбурге через схему раздельной переработки карачаганакского газа и строительство газоперерабатывающего завода на территории Казахстана.

В рамках заседания Евразийского межправительственного совета 12 августа состоялась двусторонняя встреча премьер-министра Казахстана Масимова с председателем правительства Российской Федерации Медведевым. России. И Казахстану, несмотря на сложную экономическую ситуацию, необходимо восполнить пробелы, связанные с падением объемов товарооборота, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter