Машина кортежа Пашиняна насмерть сбила беременную женщину в Ереване

ДТП произошло 26 апреля, но первые официальные комментарии в аппарате премьера Армении обнародовали лишь спустя сутки.

Автомобиль дорожной полиции из кортежа премьер-министра Армении Никола Пашиняна сбил молодую женщину в Ереване. Ни её, ни ребёнка спасти не удалось. Жители страны возмутились, почему колонна Пашиняна не остановилась помочь сбитой женщине, сообщает "Sputnik Армения".

ДТП произошло 26 апреля. Но лишь спустя сутки происшествие прокомментировали в аппарате премьера страны. 

Замглавы аппарата премьер-министра Тарон Чахоян сообщил, что беременную женщину сбила машина батальона дорожной полиции, сопровождавшего автоколонну.

"В этот момент машина премьер-министра была в 100-150 метрах, и оттуда нельзя было увидеть случившегося. Через несколько секунд машина премьера подъехала к месту, но за такое короткое время он не мог узнать, что произошло. Увидев лежавшую на дороге женщину, премьер-министр поручил вызвать "скорую помощь" и выяснить обстоятельства случившегося. "Скорая" прибыла через несколько минут", – заявил Тарон Чахоян.

По его словам, о том, что женщину сбила машина его сопровождения, премьер узнал только по прибытии в парламент, после чего отдал соответствующее распоряжение Министерству здравоохранения и правоохранительным органам.

"Если бы машина сопровождающего батальона остановилась, она бы затормозила всю колонну, создав пробку и на соседних улицах, что помешало бы прибытию "скорой помощи". Поэтому, по международным правилам протокола, машины, сопровождающие колонны руководителей государств, не имеют права останавливаться в непредусмотренных местах ни при каких обстоятельствах", – пояснил замглавы аппарата премьера.

Он также рассказал, что премьер-министр поговорил по телефону с отцом погибшей Соны Мнацаканян, выразил соболезнования членам семьи и гарантировал объективное расследование.

К месту трагедии приходят жители Еревана, они оставляют свечи и цветы. Во время оппозиционного шествия участники акции прошли мимо правительственных дач, скандируя: "Позор!".

Издание сообщает, что погибшая женщина работала в организации Support Our Heroes – Armenia и руководила IT-проектом "Крылья", который осуществлялся в Нагорном Карабахе.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров