"Он сказал ребятам, что пошёл в туалет. Зашел туда и пошумел, чтобы они подумали, что он там. Он в носках был, потом тихонечко прошел на балкон, - рассказывает отец мальчика Александр Тарасов. - Промежуток между балконом и окном где-то полметра. Он, видимо, постучать в окно хотел, напугать их, и далеко высунулся, сорвался. У нас пока такая версия. Получается, что упал он с седьмого этажа на второй. Точно сказать нам, откуда он упал, пока никто не может. Полиции сын сказал, что упал с третьего этажа, но, скорее всего, он просто в шоке был. Нам он сказал, что упал с седьмого этажа".

"Когда его нашли, он ещё был в сознании, звал на помощь, - рассказала мама мальчика Наталья Стаценко. - Его услышал мужчина, который на балкон третьего этажа вышел покурить. Спросил у сына, что случилось, тот ответил, что, кажется, сломал ногу. Очень быстро приехали МЧС, "скорая" и полиция. Сын упал где-то без десяти одиннадцать, а в десять минут двенадцатого (Ночи. - Авт.) он уже был в больнице. Состояние у него тяжёлое - переломы руки, ног, ребер, отбиты внутренние органы".

Родители ребёнка не верят, что сын сам хотел выпрыгнуть с высотки и покончить жизнь самоубийством. Однако следствие рассматривает и эту версию.


Номер спортсмена находился на седьмом этаже

Фото Альфии Ташимовой
Номер спортсмена находился на седьмом этаже

"Динамика положительная идёт, - снова подключился к разговору отец мальчика. - Он отключён от искусственной вентиляции легких. Врач нам сказал, что он уже вторые сутки в одном и том же состоянии. Нам объяснили, что у сына сейчас сотрясение, шумы в голове, он оглушен. Когда он выйдет из этого состояния, тогда уже будут принимать меры. А так - открытые переломы обработали, загипсовали. Раньше нам говорили, что одно бедро сломано, теперь врач говорит, что два бедра сломаны. Травматологи его сегодня смотрели: до этого говорили, что рёбра целые, а теперь выяснилось, что пятое и шестое ребро сломаны. Мы приехали и тут нам (В полиции. - Авт.) говорят, что это может быть попытка суицида. Но это глупости всё. Нормальный ребёнок, спортсмен - какой суицид? Неприятно такое слушать".

Родители мальчика приехали в Павлодар из Щучинска, и гостиница "Сары-Арка" пока предоставляет им номер бесплатно, однако как долго ребёнок пробудет в больнице никто не знает.

Напомним, 12-летний спортсмен из юношеской сборной Акмолинской области приехал в Павлодар на соревнования, но 8 августа упал с балкона гостиницы на козырек и был госпитализирован в реанимацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter