На детской спортивной игре "Я чемпион" команда из Уральска по итоговой сумме очков проиграла соперникам из Актобе в одной восьмой и дальше не прошла. Но одного игрока уральской команды зрители запомнят надолго. 12-летний Айбатыр Мурзабеков в конкурсе по перетягиванию каната даже на расстоянии нескольких сантиметров до красной линии не сдался и сражался. Видео с напряжённейшим поединком опубликовано на YouTube-канале проекта "Я чемпион".

"Это была драма. Дети тянули канат почти 5 минут. Потому что маленький, но упорный Айбатыр стоял насмерть перед красной линией, за которую уже утянули всю его команду. Сначала стоял. Потом сидел, лежал, кричал и плакал. Но не сдавался", – рассказала менеджер проекта Ульяна Ашимова.


Айбатыр Мырзабаев проявил настоящие чемпионские качества

Айбатыр Мырзабаев проявил настоящие чемпионские качества / Фото Ульяна Ашимова / Facebook

Вся команда оказалась за линией меньше чем за полминуты, и только благодаря невероятной силе воли четвёртого номера поединок на этом не завершился. Айбатыр не отпускал канат до конца, а потом без сил упал на пол.

Впервые в истории проекта "Я чемпион" в конкурсе по перетягиванию каната была объявлена ничья.

"Ничью объявили из-за того, что дети уже очень устали. Для них это колоссальная физическая нагрузка. Обычно конкурс идёт не больше минуты. Так что дали по три очка и той, и другой команде", – пояснила менеджер проекта Ульяна Ашимова.

Многие зрители и пользователи интернета признаются, что рыдали вместе с мальчиком, настолько тронуло их его упорство.

"Я очень хотел помочь своей команде, хотел победить, хотел всех вытащить", – сказал расстроенный герой игры после завершения конкурса.

"Я – чемпион" – это популярная детская спортивная игра. Телевизионная версия выходит на канале "Хабар". В различных спортивных конкурсах соревнуются школьники в возрасте от 12 до 14 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter