Фото informburo.kz

Об открытии социального магазина рассказал имам Кокшетауской городской мечети имени Науана хазрета Канат Кыдырмин.

Магазин уже обслуживает более 60 закреплённых малоимущих семей. Здесь они могут приобрести продукты питания, одежду и прочее. По словам Каната Кыдырмина, магазин работает на средства мечети и спонсорскую помощь неравнодушных горожан.


Фото informburo.kz

Главный имам рассказал также, что в Курбан айт нужно помогать всем, кто нуждается в помощи. Он пояснил, что нельзя отталкивать просящих милостыню, а также нужно мирить тех, кто поссорился.


Фото informburo.kz

"В этот священный праздник Курбан айт мы планируем провести мероприятия. В посёлке Бестобе и в Коргалжинском районе пройдут конно-спортивные состязания. В Кокшетау для детей с ограниченными физическими возможностями организуют вкусный обед и подарки, малоимущим раздадут продукты питания. Это всё делается для того, чтобы каждый мог прочувствовать праздник Курбан айт. Пусть это событие принесёт в ваши дома счастье и здоровье!" – сказал Канат Кыдырмин.

Со священным праздником Курбан айт 12 сентября утром казахстанцев поздравил Нурсултан Назарбаев. Президент посетил мечеть Хазрет Султан, где рассказал, кто может считать себя настоящим мусульманином. 

В первый день празднования священного праздника британские дипломаты сами испекли баурсаки. Подданные британской королевы замесили тесто, испекли баурсаки и выпили чай, поздравив казахстанцев с праздником.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter