Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
173 842
Выздоровели:
157 597
Умерли:
2 457 (22.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 211
Выздоровели:
34 981
Умерли:
549 (22.01.2021)

Президент Назарбаев рассказал, кто может считать себя настоящим мусульманином

Нурсултан Назарбаев посетил мечеть Хазрет Султан и поздравил верующих мусульман с священным праздником Курбан айт.


Нурсултан Назарбаев в мечети Хазрет Султан

пресс-служба Акорды
Нурсултан Назарбаев в мечети Хазрет Султан

"Дорогие граждане, сегодня мусульманский мир отмечает светлый праздник Курбан айт. Как вы знаете, в течение уже 10 лет Курбан айт и Рождество Христово являются нерабочими днями – это забота государства об исламской и христианской религиях. Все религии призывают нас к единению, милосердию и надежде", – сказал Нурсултан Назарбаев. 

Президент подчеркнул, что настоящий верующий тот, который помогает другим и считает все остальные религии равными. 

"В Коране сказано: если ты лежишь сегодня ночью сытый, а сосед твой голодный, то ты не можешь себя считать мусульманином. Сказано, что мусульмане не делятся на группы и секты. Самый хороший мусульманин тот, кто помогает людям, обществу и своей родине", – сказал Президент.   


Нурсултан Назарбаев выступил перед верующими.

Пресс-служба Акорды
Нурсултан Назарбаев выступил перед верующими.

Сегодня британские дипломаты сами испекли баурсаки на Курбан-айт. Подданные британской королевы замесили тесто, испекли баурсаки и выпили чай, поздравив казахстанцев с праздником.

11 сентября 2016 года сообщалось, что мусульман с низким достатком освободили от необходимости совершать жертвоприношение. Казахстанцы с недостаточными доходами могут не резать скотину в честь праздника Курбан-айт.

7 сентября 2016 года сообщалось, что купить жертвенного барана в Алматы можно онлайн и с доставкой. В мегаполисе создаются все условия для комфортного жертвоприношения.