Пожилой житель Семея на протяжении трёх лет платил мошеннице за вывоз мусор по фальшивым квитанциям.

С февраля 2013 по декабрь 2015 года к жителю Семея регулярно приходила 55-летняя жительница города, которая представлялась сотрудницей компании по вывозу твердо-бытовых отходов. Ей пенсионер и отдавал деньги за вывоз ТБО. При этом предприимчивая женщина по имени Роза предъявляла квитанции, которые на самом деле были фальшивыми. Оплата взымалась регулярно каждый месяц.

Лишь к концу третьего года "сотрудничества" мужчина начал подозревать, что принимающая оплату на дому якобы для удобства потребителя женщина не та, за кого себя выдаёт.

К тому моменту, как выяснилось, что предприимчивая дама не имеет отношения к коммунальным службам, мужчина "заплатил" за вывоз мусора 650 тысяч тенге.

"В ходе оперативно-поисковых мероприятий сотрудниками ОКП ЗОП была задержана и доставлена 55-летняя нигде неработающая ранее не судимая гражданка. Она дала признательные показания. Возбуждено уголовное дело по ст.190 ч.1 УК РК. Ущерб составил 650000 тенге", – пояснили в УВД г. Семей.

Отметим, что пенсионеры в Семее весьма доверчивы и нередко отдают свои кровные малоизвестным людям. Так, в декабре пожилая семейчанка поплатилась большими деньгами за возможность получить дешёвую квартиру. Женщина отдала преступникам 460 000 тенге.

А11 апреля полиция в Карагандинской области задержала "коллегу" лжекоммунальщицы по преступному цеху.  54-летняя женщина представлялась председателем комиссии управления образования и предлагала директорам учебных заведений щедро её вознаградить. Иначе она грозила найти нарушения в образовательном процессе. Для проверок женщина организовала лжекомиссию, которая и была задержана сыщиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter