Пожилая семейчанка поплатилась большими деньгами за возможность получить дешёвую квартиру, рассказали в УВД Семея корреспонденту Informburo.kz.

В конце сентября пострадавшая пенсионерка познакомилась с женщиной, которая пообещала оказать помочь в приобретении квартиры по выгодной цене. Старушка согласилась и отдала за услугу 460 000 тенге.

Сделки купли-продажи недвижимости доверчивая женщина ждала почти месяц. Затем пенсионерка начала напоминать о себе мошеннице, но та стала избегать встреч и разговоров. Лишь спустя несколько недель пострадавшая поняла, что совершила ошибку и обратилась в полицию.

Как рассказали в УВД Семея, "в ходе оперативно-поисковых мероприятий сотрудниками криминальной полиции была задержана и доставлена в отдел полиции за совершение данного преступления ранее судимая женщина 1975 года рождения". Идёт следствие.

Ранее столичная полиция объявила о розыске жертв задержанного мошенника. Мужчина брал с людей деньги за доставку автомобиля, либо для открытия совместного бизнеса. Сообщалось, что добычей задержанного стали 230 тысяч долларов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter