Подозреваемый в серии мошенничеств
Фото ДВД Алматинской Области
Подозреваемый в серии мошенничеств

Подозреваемым оказался 38-летний мужчина. Его задержали полицейские Талгарского района Алматинской области.

"29 сентября 2016 года в Талгарское РУВД обратилась местная жительница о принятии мер к неизвестному мужчине, обманным путём завладевшему её сбережениями на общую сумму 1,7 млн тенге. Выяснилось, что сын заявительницы по подозрению в совершении уголовного правонарушения был задержан в г. Алматы и содержался под стражей в одном из районных подразделений полиции. Тогда же к женщине обратился неизвестный, представившийся ей адвокатом и предложивший свои услуги в качестве официального защитника", – рассказали в ДВД Алматинской области.

Подозреваемый мужчина пообещал потерпевшей содействие в освобождении её сына под залог и запросил крупное денежное вознаграждение. Оставив женщине ложный номер от мобильного телефона, подозреваемый скрылся в неизвестном направлении.

"В ходе оперативных мероприятий полицейским Талгарского РУВД удалось установить и задержать подозреваемого, оказавшимся жителем г. Есик. Задержанный мужчина не занимается адвокатской деятельностью и вообще не имеет какого-либо отношения к юриспруденции. Он числится рабочим-пильщиком в одном из местных столярных цехов", – отметили в полиции.

По факту мошенничества начато расследование по ст. 190, ч. 3 УК РК, на время которого подозреваемый взят под стражу. Полиция также проверяет задержанного на причастность к аналогичным преступлениям, имевшим место на территории Алматинской области и Алматы.

Задержанного зовут Алымжан Ниязов, родился 1978 году. Людей, пострадавших от действий подозреваемого, просят обратиться в УВД Талгарского района по тел: 8-727-742-10-61, 8-707-804-94-93 или 102.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter