Лязат Актаева

Лязат Актаева / Фото bnews.kz

В 1988 году Лязат Актаева закончила Алматинский государственный медицинский институт, в 2003 году – Академию государственного управления при Президенте РК, сообщили в пресс-службе Минздрава РК.

"Постановлением Правительства Республики Казахстан № 97 от 28 февраля 2017 года Лязат Мейрашевна Актаева назначена вице-министром здравоохранения РК", – говорится в сообщении.

Трудовую деятельность Лязат Актаева начала в 1988 году акушером-гинекологом родильных домов №№ 3, 15 города Астана. С 1993 по 1997 годы являлась ассистентом кафедры акушерства и гинекологии АГМИ им. Асфендиярова.

С 1997 по 2003 годы работала главным акушером-гинекологом управления здравоохранения г. Астана, с 2003 по 2009 годы – заместителем директора департамента здравоохранения г. Астана.

С 2009 по 2015 годы являлась советником председателя правления Национального медицинского холдинга, директором по медицинским вопросам республиканского диагностического центра, заместителем генерального директора, управляющим директором Национального научного центра материнства и детства в Астане.

В 2013 году была назначена руководителем центра развития служб здравоохранения республиканского центра развития здравоохранения Министерства здравоохранения РК, с 2014 по 2015 годы – медицинским директором, директором диагностической клиники "Город здоровья".

В 2015 году являлась руководителем программы "Менеджмент в здравоохранении" НОУ "Алматы менеджмент университет".

С 2015 по 2016 годы Лязат Актаева работала директором департамента стандартизации медицинских услуг Министерства здравоохранения и социального развития РК.

До назначения на должность вице-министра здравоохранения РК занимала должность заместителя директора, директора Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии Министерства здравоохранения РК в Алматы.

Лязат Актаева является доктором медицинских наук.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter