Казахстанский международный арбитраж поддержал "дочку" российской нефтяной компании "Лукойл" в споре с бывшим генподрядчиком строительства завода смазочных материалов, сообщает abctv.kz.

ТОО "Лукойл Лубрикантс Центральная Азия" вернёт себе аванс за невыполненный объём работ от прежнего генподрядчика строительства завода смазочных материалов в Алматинской области.

В апреле 2016 года официально стартовало строительство завода. В мае 2017 года компания расторгла договор с генподрядчиком – ТОО "Шар-Курылыс", нарушившего договорные обязательства, и заключила контракт с новым генеральным подрядчиком.

Компания обратилась в Казахстанский международный арбитраж и потребовала у прежнего подрядчика вернуть неотработанную часть аванса. В феврале 2018 года "Лукойл Лубрикантс Центральная Азия" получил положительное судебное решение.

"Мы ещё раз на практике убедились в том, что в Республике Казахстан условия благоприятствуют привлечению инвестиций, а правовая система работает эффективно", – отметил генеральный директор ТОО "Лукойл Лубрикантс Центральная Азия" Андрей Матюхов.

Завершить строительство казахстанского завода смазочных материалов в Алматинской области планируется в начале 2019 года. Сумма инвестиций "Лукойла" составляет более 90 млн долларов. Завод по производству смазочных масел планируется как самый передовой производственно-логистический комплекс в Центральной Азии.

ТОО "Лукойл Лубрикантс Центральная Азия" – крупный дистрибьютор смазочных материалов "Лукойл". Предприятие создано в 2013 году, является 100-процентной дочерней структурой ООО "ЛЛК-Интернешнл". "Лукойл Лубрикантс Центральная Азия" реализует масла "Лукойл" на территории Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, а также в Синьцзяно-Уйгурском автономном районе Китая.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter