Лукашенко в ковидной клинике снял маску, показав, что он не двойник президента

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время поездки в город Оршу в Витебской области посетил городскую больницу №1, где лечат больных с коронавирусом. Встречаясь с пациентами, он снял маску, чтобы показать, что он не двойник президента.

Видео с этим моментом показал Telegram-канал "Пул первого".

"Живой я, а то некоторые пишут, что двойник приходит", – сказал Александр Лукашенко, снимая маску и пожимая руку пациентке ковидной клиники.

Как сообщает сайт президента Беларуси, Александр Лукашенко заявил, что больницы не должны превращаться в санатории и дома отдыха и в условиях стационара пациенты должны находиться оптимальное количество времени.

"Надо деньги тратить на зарплату врачей, их профессиональный рост и технику. Операционные должны быть идеальные", – сказал белорусский лидер.

Он отметил, что в стране уже много построено современных лечебных учреждений: "Не надо дворцы строить. Мы их уже построили. Поэтому надо все оптимально использовать. По-хозяйски надо. Надо считать деньги, даже в здравоохранении".

"Ковид для нас – опыт. Мы все серьёзно встряхнулись, увидели слабые места и всякие излишества, которые у нас есть. Это для нас важно. Для меня важна эта оптимизация. Надо сконцентрировать деньги, чтобы помочь врачам", – отметил Александр Лукашенко.

Глава Беларуси отметил, что за счёт ковидных надбавок удалось повысить зарплату медикам и подчеркнул, что на таком же уровне она должна сохраниться и после пандемии.

Ранее Александр Лукашенко говорил, что никогда не был против ношения масок, однако культура их использования есть только у врачей, граждане часто не соблюдают все меры предосторожности и рекомендации.

 

Новости партнеров