"Я против насилия". Лукашенко высказался о вакцинации и ношении масок

Моё железное требование – никого не заставлять, заявил президент Беларуси.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что никогда не был против ношения масок, однако культура их использования есть только у врачей, граждане часто не соблюдают все меры предосторожности и рекомендации, сообщает агентство "БЕЛТА".

"Я был бы рад, если бы люди, которые находятся в зоне риска (здравоохранение, социальное, торговля, бытовое, транспорт, культура, спорт и так далее), тоже в помещениях надевали маски. Но маска – это их дело. Вот тут мы тем более не должны настаивать. Надо – люди наденут. Моё железное требование – никого не заставлять", – сказал глава Беларуси.

По его словам, также не нужно принуждать граждан к вакцинации.

"Вы доказали на практике: провакцинировался – меньше болеешь, а если заболел – жить будешь, вылечим. Поэтому вакцинироваться надо. Решение делать свою вакцину – это было хорошее решение. Я за то, чтобы вакцинировать. Но не надо человеку на грудь коленом и колоть вакцину. Я против насилия", – добавил президент Беларуси.


Читайте также: В Беларуси из-за всплеска Covid-19 вводят обязательное ношение масок


При этом Александр Лукашенко считает, что представленные в Беларуси российская и китайская вакцины от коронавирусной инфекции зарекомендовали себя лучше западных аналогов, поэтому страна закупает эти препараты. Кроме того, в Беларуси уже производят вакцину по российским технологиям, а в будущем появится собственный отечественный препарат.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров