Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил к 1 мая решить вопрос трудоустройства всех безработных, сообщает агентство БЕЛТА.

"По трудоустройству безработных – я уже говорил о тех, кто ведёт асоциальный образ жизни, они у нас есть (пусть не обижаются) – пьяницы, алкоголики, те действительно тунеядцы, как их называли раньше. К ним одни методы по принуждению к работе. Тех, кто по несчастью оказался без работы, мы должны каждого принять, и не только в службе занятости, а в органах власти и оказать помощь", – сказал глава Беларуси.

Александр Лукашенко заявил своим подчинённым, что к 1 мая страна должна очиститься от тунеядцев.

"И запомните, в какое бы я место и район ни приехал, мой помощник выедет туда заранее и пригласит публично безработных людей ко мне на встречу. И не дай бог после 1 мая такие люди будут", – пригрозил президент.

Александр Лукашенко сообщил, что в стране найдётся много мест, куда безработные могут устроиться: лес высаживать, заборы строить, красить, убирать территорию, копать, возить, носить и прочее.

"И мы займем всех людей", – пообещал лидер Беларуси.

Так называемый декрет №3 "О предупреждении социального иждивенчества" президент Беларуси Александр Лукашенко подписал ещё два года назад, в апреле 2015 года. Этот правовой акт издан в целях стимулирования трудоспособных граждан к трудовой деятельности и обеспечения исполнения ими конституционной обязанности по участию в финансировании государственных расходов.

Перед Новым годом Александр Лукашенко признался, что лучшим подарком для него была бы средняя зарплата по стране в 500 долларов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter