Лукашенко на заседании ЕАЭС: Хватит ориентироваться на западные памперсы и чипсы

Белорусский лидер считает, что страны ЕАЭС могут производить всё необходимое сами.

Президент Беларуси Александр Лукашенко высказался по поводу импортозамещения в странах ЕАЭС на заседании Высшего Евразийского экономического совета.

"Хватит нам ориентироваться на западные памперсы и чипсы, мы можем произвести сами даже это", – сказал Александр Лукашенко.

Он заявил, что, по его данным, в министерства иностранных дел стран-участниц ЕАЭС "пошли визитёры из западных стран", которые уговаривают подключиться к давлению на Беларусь.

"Введён пятый пакет санкций против Беларуси. Говорят, что будет и шестой, и седьмой, и неизвестно, сколько их ещё будет. Это экономическое давление для удушения Беларуси, для смены не только власти, но и государственного строя. Нам приходится противостоять им в этом. Вас будут настраивать против Беларуси, чтобы вы подключились к этим санкциям против нашей страны. Моя просьба, чтобы мы были вместе, потому что это давление будет нарастать", – считает президент.


Читайте также:


По мнению Александра Лукашенко, отказ от импортных продуктов необходим ЕАЭС, потому что страны-участницы "должны рассчитывать только на себя".

"Очевидно одно, что реальная цель Запада состоит в методичном уничтожении конкурентов. Эта ситуация наглядно продемонстрировала, что друзей у нас там нет. Поэтому мы должны рассчитывать только на свои силы. Прав был Нурсултан Абишевич, когда говорил о самодостаточности нашего союза. Мы можем себя обеспечить всем необходимым", – заключил Лукашенко.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров