Лукашенко и Путин договорились о развёртывании совместной региональной группировки войск

Александр Лукашенко заявил, что НАТО и ряд стран Европы якобы рассматривают вариант нанесения ядерного удара по Беларуси.

10 октября президенты Беларуси и России договорились о развёртывании совместной региональной группировки войск. Об этом Александр Лукашенко сообщил на совещании по вопросам безопасности, передаёт БелТА.

Ранее президент России Владимир Путин переговорил наедине с президентом Беларуси после проведения неформального саммита СНГ в Санкт-Петербурге.

"В связи с обострением на западных границах Союзного государства мы договорились о развёртывании региональной группировки Российской Федерации и Республики Беларусь. Это всё по нашим документам. Если уровень угрозы достигает нынешнего уровня, как сейчас, мы начинаем задействовать группировку Союзного государства. Основа (я всегда об этом говорил) этой группировки – армия, вооружённые силы Республики Беларусь. Должен вас информировать, что формирование этой группировки началось. Оно идет уже, по-моему, в течение двух дней. Отдано было моё распоряжение, чтобы мы приступили к формированию этой группировки", – заявил Александр Лукашенко.

Он подчеркнул, что основой группировки станет армия Беларуси, поскольку российским военным "ещё не хватало второго конфликта".

Также белорусский лидер заявил, что НАТО и ряд стран Европы якобы рассматривают варианты возможной агрессии против Беларуси.

"Ситуация вокруг Беларуси, мы уже констатировали, остаётся напряжённой. Тем более на Западе насаждается мнение, что белорусская армия вступит в специальную военную операцию на территории Украины непосредственно. Поддавшись этим вбросам, военно-политическое руководство Североатлантического альянса и ряда европейских стран уже в открытую рассматривает варианты возможной агрессии против нашей страны, вплоть до нанесения ядерного удара. Для нас это не новость", – сказал Александр Лукашенко.


Читайте также:


Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров