Путин: На Западе прорабатываются сценарии разжигания новых конфликтов на пространстве СНГ

Повышенного внимания требует ситуация на границах СНГ, заявил президент РФ.

На Западе прорабатываются сценарии разжигания новых конфликтов на пространстве СНГ, заявил президент России Владимир Путин на встрече с руководителями органов безопасности и спецслужб стран Содружества Независимых Государств, сообщает сайт Кремля.

"Следуя своим целям, наши геополитические противники, наши оппоненты, как мы совсем ещё недавно говорили, готовы подставить под удар всех, кого угодно, любую страну, превратить её в эпицентр кризиса, спровоцировать "цветную революцию" и развязать кровавую бойню. Всё это мы уже не раз видели. Знаем мы и то, что на Западе прорабатываются сценарии разжигания новых конфликтов на пространстве СНГ. Но нам и так их достаточно. Достаточно посмотреть на то, что происходит сейчас между Россией и Украиной, происходит на рубежах некоторых других стран СНГ. Конечно, всё это – результаты развала Советского Союза, это всё понятно. Но риски дестабилизации всё-таки растут, в том числе риски дестабилизации всего Азиатско-тихоокеанского региона", – заявил Владимир Путин.

Президент России отметил, что перед органами безопасности и разведслужбами государств стоят задачи: обеспечить мир и стабильность в своих странах, укрепить национальный суверенитет, содействовать курсу на развитие интеграционных связей.

"Безусловно, одним из общих приоритетов остаётся мониторинг текущей обстановки. Важно анализировать возникающие риски и вызовы, определять их характер, масштаб и вектор развития. Это важнейшее условие для эффективной нейтрализации подобных угроз", – сказал Владимир Путин.

Он отметил, что главными направлениями работы органов безопасности и разведслужб по-прежнему являются борьба с международным терроризмом, транснациональной преступностью, незаконными вооружёнными формированиями, противодействие нелегальному обороту оружия и наркотиков, а также защита информационного пространства содружества.

"Повышенного внимания требует ситуация на границах СНГ. Именно там формируются многие общие угрозы безопасности, которые, если своевременно их не купировать, могут негативно повлиять на положение в наших странах", – подчеркнул президент России.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров