Лукашенко: Мы снесём голову любому, кто хочет нарушить мир и покой в Беларуси

Глава Беларуси заявил, что сегодня в стране не получится повторить события 2020 года, когда после президентских выборов начались волнения.

Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал "снести голову любому, кто захочет нарушить мир и покой" в стране. Об этом глава Беларуси заявил на совещании по вопросу обеспечения законности и правопорядка в стране.

"По-прежнему актуальным является вопрос противодействия террористической и экстремистской угрозам", – сказал белорусский лидер.

На совещании генеральный прокурор страны Андрей Швед отметил, что в Беларуси в целом обеспечена стабильная общественно-политическая обстановка, законность и правопорядок.

Александр Лукашенко подчеркнул, что самоуспокаиваться и тем более обольщаться, несмотря на положительные тенденции, ни в коем случае нельзя. 

"Вы что, забыли, что в 2020 году было? Или здесь три четверти людей сидит, которые рады тому, что произошло в 2020 году, и хотят повторения пройденного? Запомните: это не получится. У меня достаточно сил, средств и тех ребят, которые встанут рядом, и мы снесём голову любому, кто сегодня хочет нарушить мир и покой в нашей стране", – заявил президент Беларуси.


Читайте также: Во время открытия "Славянского базара" Лукашенко обратился к "заблудшим и очумевшим"


"Может, сегодня кто-то хочет повоевать, как это происходит в Украине? Так вот, это тот путь безалаберности, бюрократизма и непринятия мер. Это вы, наверное, просто мало знаете, что происходит в результате современной войны. А я хорошо погружён в эту войну и вижу, что происходит. Лучше быть подальше от войны, лучше, чтобы её у нас здесь, на нашей земле, не было", – сказал Александр Лукашенко.

В августе 2020 года в Беларуси начались протесты после того, как объявили результаты президентских выборов, где действующий глава государства Александр Лукашенко набрал более 80% голосов. Митинги продолжались до лета 2021 года. 


Читайте также: ЕС призвал Лукашенко положить конец репрессиям против гражданского общества


 

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров