Лучших военнослужащих Казахстана и Беларуси наградили знаками "Альпинист Казахстана"

Восхождением на пик Нурсултан завершились совместные учения военнослужащих двух стран.

В РК завершились совместные казахстанско-белорусские учения "Орбулак-2022". В течение двух недель военнослужащие двух стран на учебном полигоне "Коктал" и в Центре горной подготовки Вооруженных сил РК отрабатывали совместные действия по поиску и уничтожению условных незаконных вооружённых формирований.

"В ходе учений под руководством опытных казахстанских инструкторов личный состав подразделений Сил специальных операций Беларуси осваивал технику преодоления горных препятствий, выполнение тактических приёмов и ведение боевых действий в сложных условиях горной местности,! – отметил руководитель учений полковник Айдар Слямгалиев.

На учебном полигоне "Коктал" в Жетысуской области отработаны вопросы выработки методики совместного планирования специальной операции и ведения разведывательных действий. С военнослужащими проведены практические занятия по организации налёта, засады, наведения огня артиллерии и армейской авиации. 

Международные тактико-специальные учения были нацелены на совершенствование горной подготовки и повышение боевой выучки личного состава подразделений специального назначения. Завершились учения восхождением на пик Нурсултан, входящий в пятёрку самых высоких вершин страны.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров