Спецназы Казахстана и Беларуси проводят учения в Алматинской и Жетысуской областях

Совместные тактические спецучения проходит в Центре горной подготовки и на учебном полигоне "Коктал".

Совместные учения Сил специальных операций Казахстана и Беларуси / Фото с сайта Минобороны РК

В Алматинской и Жетысуской областях проходят учения Сил специальных операций Казахстана и Беларуси, сообщает пресс-служба Минобороны РК.

Подразделения Сил специальных операций Казахстана и Беларуси отрабатывают совместные действия по поиску и уничтожению условных незаконных вооружённых формирований в горно-пустынной местности.

Учения проходят в центре горной подготовки и на учебном полигоне "Коктал" / Фото с сайта Минобороны РК

Военнослужащие из Беларуси совершают горные восхождения и перевальные походы, отрабатывают вопросы подготовки и ведения специальных действий в горах. Кроме того, особое внимание уделяют отработке навыков спецназовцев в тактико-специальной и огневой подготовке, военной топографии, умению выживать в сложных условиях высокогорья.

"Учение проводится в рамках двустороннего сотрудничества между военными ведомствами Казахстана и Беларуси. Оно нацелено на совершенствование слаженности органов управления, выработку умений совместного планирования, повышение индивидуальной и групповой выучки личного состава подразделений специального назначения", – рассказал руководитель учения полковник Айдар Слямгалиев.

Учения Сил специальных операций Казахстана и Беларуси / Фото с сайта Минобороны РК

Совместные учения на территории Казахстана продлятся до 21 августа и завершатся этапом боевой стрельбы.

Совместные учения Сил специальных операций Казахстана и Беларуси / Фото с сайта Минобороны РК

Командование Сил специальных операций в Казахстане создали после январских событий. Президент Касым-Жомарт Токаев указал, что в стране в кратчайшие сроки необходимо создать командование силами, задействованными в проведении спецопераций, а также кардинально повысить боеспособность армии. 


Читайте также:


 

Новости партнеров