Для этого глава области поручил разработать региональную программу развития археологии и пригласить для исследования лучших учёных. Также в планах акима рассказать всему миру о "Долине царей". 

"В "Долине царей" расположено огромное количество ещё неизведанных полностью захоронений. Привлекая к раскопкам лучших археологов, мы способствуем популяризации памятника, развитию туризма в регионе. Нужно заявлять о себе, показывать те богатства, которые сохранила наша история. Нужно сделать так, чтобы долину царей с удовольствием посещали", - сказал Даниал Ахметов.

По поручению Данала Ахметова, в рамках программы развития археологии, в Восточном Казахстане планируется создать собственный геокультурный бренд и развивать туризм. В частности будут организованы раскопки. 

А для более плодотворной работы руководитель области посоветовал пригласить ведущих отечественных и зарубежных учёных. 

По акима ВКО считает, что об уникальных памятниках региона должны знать все. Поэтому необходимы инвентаризация значимых объектов, принятие мер по сохранению и использованию объектов историко-культурного наследия, организация археологических исследований, проведение археологического форума. В частности аким хочет привлечь внимание всего мира к уникальной местности Восточного Казахстана – "Долине Царей".

Ранее вопрос развития туризма в ВКО поднимался не раз. Помощи в этом власти региона просили у государства. Например, для того, чтобы привлечь туристов на озеро Алаколь, руководство восточного Казахстана просило почти семь млрд тенге.

Для продвижения имиджа Восточного Казахстана был объявлен конкурс на лучшее селфи с "жемчужиной ВКО".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter