В Алматы в продаже появился легендарный бронемобиль ЗИЛ-41047 1988 года выпуска. Объявление о продаже раритетного автомобиля появилось на сайте kolesa.kz. Автомобиль с богатым прошлым нынешние его владельцы из Алматы оценили в 75 млн тенге.


Раритетный автомобиль

Раритетный автомобиль / kolesa.kz

"Несмотря на мизерный пробег, всего 3000 км, машину слегка освежили, и выглядит она весьма неплохо. В движение 3,5-тонный лимузин приводится 315-сильным 7,7-литровым V8, который работает в паре с трёхступенчатым автоматом. Кстати, если вы подумали, что большой вес машины из-за брони, то это не так", – сообщается на сайте.


Доказать, что авто принадлежало Горбачевой владелец может документально

Доказать, что авто принадлежало Горбачевой владелец может документально / Kolesa.kz

Автор объявления сообщил, что сможет доказать подлинность автомобиля и то, что он действительно принадлежал Раисе Горбачёвой, документально.

"Машина в оригинале, не после реставрации. Машина Раисы Максимовны Горбачевой. Вся документация имеется", – написал автор объявления.

Лимузин выставляли на показ во время ретро-выставки в Алматы в 2014 году.

По данным российского портала "Автовести", автомобили советской номенклатурной элиты высоко ценятся коллекционерами, особенно если речь идёт о правительственных лимузинах Генсеков СССР. Российские автолюбители отметили, что цена советского лимузина равна цене двум автомобилям Maybach немецкого производства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter