На полигоне "Струги Красные" подразделения на практике отработали совместные действия по обнаружению и проведению засад на маршруте следования группы, перевозящей оружие и наркотические вещества. 

После получения уточнённых данных о составе, положении и характере возможных действий противника, командующим поставлена боевая задача командирам подразделений на блокирование и уничтожение диверсионно-разведывательных отрядов и банд-формирований. 

Десантники из шести стран провели спецоперацию по захвату и уничтожению базы противника и освобождению заложников. 

В ходе совместной операции разведчики из России и Беларуси десантировались в заданный район, тактический десант из Киргизии и Таджикистана при огневой поддержке был переброшен в заданный район вертолётами, подразделения ВДВ Казахстана совместно с МЧС России отработали вопросы по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. 

Всего в совместных учениях было задействовано около 2 000 человек личного состава, 200 единиц военной техники и 40 самолетов и вертолётов, сообщила пресс-служба МО РК.



Напомним, 24 августа на базе 76 гвардейской воздушно-десантной дивизии вооружённых сил РФ, состоялась официальная церемония открытия учения КСОР ОДКБ "Взаимодействие-2015". Участникам учения показали образцы вооружения и техники казахстанского батальона радиационной, химической и биологической защиты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter