Учение открыли заместитель генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков и командующий ВДВ ВС РФ генерал-полковник Владимир Шаманов. 

После открытия учения участникам были представлены образцы вооружения и техники казахстанского батальона РХБЗ: машины специальной обработки АРС-14 kz, расчетно-аналитические комплексы РАСТ-1 kz, РАСТ-2 kz казахстанского производства, приборы радиационно-химической разведки, новейшие индивидуальные защитные комплекты, гарантированно защищающие военнослужащего от всех видов отравляющих веществ в течение 24 часов. Продемонстрирован полевой комплект спецобработки, позволяющий одновременно дезактивировать и дегазировать до 150 человек в любых погодных условиях. 

Командующий ВДВ внимательно изучил образцы представленной техники и выразил уверенность в необходимости дальнейшего развития подразделений обеспечения КСОР, в том числе войск РХБ защиты, а также продолжении совместного обучения специалистов в области РХБЗ. 

В рамках культурной программы был организован День национальной культуры Казахстана с проведением концерта, фото и книжной выставки, с представлением национальных блюд. 

Казахстанские военнослужащие приняли участие и в спортивных мероприятиях, где в совокупности проведенных состязаний заняли 3 место, сообщает пресс-служба Министерства обороны Республики Казахстан. 



Совместные учения под общим названием "Взаимодействие" с воинскими контингентами и формированиями сил специального назначения, входящими в состав КСОР ОДКБ, проводятся ежегодно, начиная с 2009 года. Они идут на территории одного из государств-членов ОДКБ. Первые такие манёвры состоялись в Казахстане, в России они проводились в 2010 году на одном из полигонов Южного Урала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter