Личный тренер боксёра Бибосынова: После гонга верил, что Сакен выиграл

Мырзагали Айтжанов отметил, что казахстанский спортсмен продемонстрировал отличный бокс.

Личный тренер боксёра Сакена Бибосынова Мырзагали Айтжанов прокомментировал поражение своего подопечного в полуфинальном поединке с британцем Джалалом Яфаем на Олимпиаде в Токио, сообщает Sports.kz.

"Это Олимпиада, все хотят победить. Сакен ошибся в том, что с первых секунд поединка стал форсировать события, пошёл вперёд большими силами. От этого и пропущенные удары. Конечно, не нам решать, были ли там основания открывать счёт или нет, но судья засчитал нокдаун, первый раунд ушёл в сторону британца. А во втором и третьем... Весь мир видел, как бился наш боксёр", – сказал тренер.


Читайте также:


Он рассказал, что к нему подходили тренеры из Великобритании и благодарили за хороший бой. Он также порадовался тому, что Сакен стал призёром.

"Это тоже хорошее достижение, но было пролито много пота, сил, труда, стараний. Перед боем я надеялся, что выйдем в финал, сможем порадовать страну. Я верил, что Сакену по силам пройти этого противника. Даже после финального гонга верил, что Сакен выиграл бой, но судьи увидели иначе. В целом, он продемонстрировал отличный бокс. Здесь было всё – характер, мужество, смелость. Со второго раунда Сакен бился на высоких скоростях, в темпе. Он показал все качества, которые присущи настоящему мужчине, вырвал бой. Но судьи так увидели", – сказал Мырзагали Айтжанов.

Он выразил сожаление по поводу того, что не всем казахстанским боксёрам удалось стать призёрами Игр. Главный тренер заверил, что команда будет готова к следующей Олимпиаде в Париже.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров