"Стараются, но пропускают удары". Главный тренер сборной РК по боксу объяснил поражения своих подопечных в Токио

Василий Левит проиграл нокаутом испанцу, Бекзад Нурдаулетов уступил россиянину, а Серик Темиржанов проиграл американцу.

Главный тренер команды Казахстана по боксу Галымбек Кенжебаев прокомментировал выступления своих подопечных на Олимпийских играх в Токио, сообщает Olympic.kz

По его словам, Бекзаду Нурдаулетову не хватило тактики, он пропускал удары.

"Первый раунд уступил, второй раунд выиграл и третий тоже прошёл, можно сказать, в равной борьбе. Инициатива была за нашим спортсменом. Но начались сечки, остановки и бой получился таким. Соперник очень сильный у Бекзада. За этот бой я действительно переживал", – сказал Галымбек Кенжебаев. 


Читайте также: Казахстанский боксёр Аблайхан Жусупов потерпел поражение в первом круге турнира на Олимпиаде в Токио


Главный тренер также прокомментировал бой Василия Левита. Боксёр не смог прийти в форму после турнира в Иордании, отметил он.

"Ребята все стараются, пытаются превозмочь себя, но пропускают удары. Серик Темиржанов показал всё, на что он способен. Пока он боксёр не такого большого уровня, чтобы конкурировать с чемпионами мира. Можно сказать, что это проблемный вес у нас", – объяснил он.

Серик Темиржанов уступил единогласным решением судей американцу Дюку Рэгану в 1/8 финала в весовой категории до 57 кг. Тяжеловеса Василия Левита в первом бою отправил в нокаут испанец Энмануэль Рейес Пла. Бекзад Нурдаулетов в 1/8 финала проиграл россиянину Имаму Хатаеву. Также накануне казахстанский боксёр Аблайхан Жусупов потерпел поражение в первом круге турнира.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров