Директор федерации бокса РК о поединках в Токио: Наши спортсмены привыкли к чистому боксу, здесь он проходит, как драка

Эксперты считают, что казахстанским боксёрам необходимо менять тактику.

Исполнительный директор Казахстанской федерации бокса РК Маратбек Мыктыбеков заявил, что боксёрские поединки на Олимпийских играх в Токио "проходят, как драка".

"Наши спортсмены привыкли к чистому боксу, вчера я заметил, что здесь бокс проходит, как драка. Поэтому в следующие годы мы с тренерами и спортсменами будем советоваться и обдумывать изменения, которые необходимо внедрить", – сказал он на пресс-конференции, посвящённой выступлениям казахстанских спортсменов на Олимпиаде.


Читайте также:


Член комиссии Международной федерации АИБА, олимпийский чемпион 2000 года Ермахан Ибраимов высказался по поводу того, какие именно изменения необходимы сборной Казахстана по боксу.

"Надо внедрить тактические изменения. Наши боксёры вообще не работают передней рукой. Только сильнейшей рукой. Если правша, то правой рукой, если левша, то левой рукой. Не могут показать хорошие результаты, как раньше Серик Сапиев на лондонской олимпиаде и Бахтияр Артаев на афинской олимпиаде. Поэтому всем боксёрам нужны изменения с тактической стороны. Ногами вообще не работают!" – сказал Ермахан Ибраимов.

На Олимпиаде в Токио неудачно выступили в стартовых поединках несколько казахстанских боксёров. Серик Темиржанов уступил единогласным решением судей американцу Дюку Рэгану в 1/8 финала в весовой категории до 57 кг. Тяжеловеса Василия Левита в первом бою отправил в нокаут испанец Энмануэль Рейес Пла. Бекзад Нурдаулетов в 1/8 финала уступил россиянину Имаму Хатаеву.

Проиграла на старте единственная представительница женской сборной Казахстана по боксу на этой Олимпиаде Надежда Рябец. Также казахстанский боксёр Аблайхан Жусупов потерпел поражение в первом круге турнира в весовой категории до 69 кг, которая считается удачной для Казахстана.

Но сегодня, 29 июля, боксёры Абильхан Аманкул и Камшыбек Кункабаев победили в своих стартовых поединках и продолжают бороться за медали.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров