"Нами были получены пояснения о том, что данный научный проект находится на ранней стадии своего развития и пока не имеет примеров применения данной технологии на людях, тем более на детях с механизмом повреждения головного мозга вследствие гипоксии, поэтому рассматривать данную методику как операцию для лечения не предоставляется возможным", – заявил пресс-секретарь Министерства здравоохранения и социального развития Александр Кононец.

По его данным, переговоры с исследовательской группой CEO Bioquark Inc. ( Philadelphia, USA) под руководством американского учёного Айрой Пастор прошли ещё 24 октября.

Между тем в редакцию informburo.kz написала некая Назым Аманова, которая якобы представляет интересы бабушки Виктории Анжелики Насировой.

"Министерству здравоохранения и социальной защиты Казахстана была предоставлена стандартная копия протокола компании Reanima, которая является совместной исследовательской группой двух компаний - Bioquark Inc. (Филадельфия, США) и Revita Life Sciences (Уттаракханд, Индия). Врачи этой исследовательской группы всегда были готовы внести изменения, в том числе внести диагноз пациентки Виктории Мининой и возраст пациентки - 6 лет. Но проблема заключалась в неуверенности больницы в исследованиях "живого трупа", – говорится в письме Назым Амановой.

У родственников изнасилованной девочки исчезла единственная надежда на её излечение: зарубежные учёные отказали в помощи из-за возраста пострадавшей.Об этом ранее заявила министра здравоохранения и социальной защиты Казахстана Тамара Дуйсенова.

Шестилетнюю Вику похитили и изнасиловали в конце августа 2016 года. Нашли девочку в тяжёлом состоянии в районе дачного массива. Девочку сперва лечили врачи из Актау. Позже её транспортировали в Астану.

В столице пострадавшую осмотрел российский профессор Сергей Царенко. Журналистам он сообщил, что диагноз "смерть мозга" в современной медицине давно приравнивается к смерти человека. Однако отключать девочку от аппарата никто не будет, так как это противоречит законодательству Казахстана.

Подозреваемого в совершении изнасилования шестилетней Вики полицейские задержали. Сейчас он находится под арестом. Сообщается, что мужчина дал признательные показания. По словам родственников девочки, задержанный находится на учёте в психбольнице.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter