Лебедей не обнаружили на привычном месте

Фото informburo.kz
Лебедей не обнаружили на привычном месте

Не прошло и месяца, как два лебедя, которых поселили в бассейне возле Старой площади, исчезли. Пропажу заметили бдительные алматинцы.

"Ещё вчера оба лебедя плавали. А сегодня уже нет. Мы и в кустах на островках посмотрели – никого. Неужели кто-то поймал и украл, или съел, не дай бог", – выразила обеспокоенность местная жительница Елена.

Новость о пропаже птиц вызвала удивление не только рядовых алматинцев, но и ответственных лиц, которые заселяли лебедей на новое место. Однако, куда делись обитатели бассейна, удалось выяснить оперативно.

"С самого заселения лебедей было много замечаний по поводу цвета воды, хоть предварительно брались все необходимые пробы, – раскрыл загадку таинственного исчезновения депутат маслихата Алматы Константин Авершин. – Были даны рекомендации разобраться с этой проблемой. Но ведь заставь дурака богу молиться. Никого не предупредив, лебедей увезли обратно в зоопарк на время очистки, которая займёт примерно пару дней".

В зоопарке подтвердили, что лебеди в целости и сохранности.

"Обе птицы здоровы, прошли полное обследование. В зоопарке они пробудут до 22-23 августа – в этих числах завершатся работы по очистке бассейна", – сообщил пресс-секретарь зоопарка Тохтар Алиев.

Лебедей запустили в бассейн парка 28 июля. Акимат решил возродить эту добрую традицию: в старой Алма-Ате возле кафе "Акку" каждый год можно было наблюдать за величавыми птицами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter