На пресс-конференции в рамках Астанинского процесса журналисты поинтересовались у спецпредставителя президента России по сирийскому урегулированию Александра Лаврентьева, ведутся ли переговоры по отправке миротворцев из Казахстана в Сирию.

"Сейчас стоит вопрос о том, действительно, какие контингенты воинские, военных наблюдателей каких стран привлечь для миротворческой миссии в Сирию. Никто не ставит под сомнение участие контингента из Российской Федерации, поэтому мы обратились ко всем странам СНГ с предложением рассмотреть вопрос. То есть мы не навязываем никому, – ответил он на вопрос журналистов. – Если Правительство Казахстана и руководство примет решение направить такой воинский контингент, мы будем только приветствовать. Но, насколько я знаю, пока решения руководство Казахстана не приняло", – сказал он.

22 июня сообщалось, что Россия обсуждает с Казахстаном и Кыргызстаном отправку их военных в Сирию. 23 июня министр иностранных дел РК Кайрат Абдрахманов опроверг эту информации и отметил, что Казахстан ни с кем не ведёт переговоров по направлению своих военнослужащих в Сирию.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter