Председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов рассказал, что Россия обсуждает с Казахстаном и Киргизией отправку их военных в Сирию, сообщает Коммерсантъ.

"Сейчас идут переговоры, прорабатывается вопрос, чтобы представители военной полиции России принимали участие в решении задач по обеспечению порядка в Сирии, также прорабатываются вопросы, предложения нашим коллегам из Казахстана и Киргизии", – заявил глава комитета Госдумы. По его словам, "с Турцией идут тоже переговоры, они же тоже являются участниками переговоров в Астане".

Представитель президента Турции Ибрагим Калын заявил об этом сегодня в эфире HaberTurk. Он добавил, что Турция и Россия могут разместить военных в провинции Идлиб в рамках соглашения о создании зон деэскалации. По словам представителя, турецкие военные "будут размещены в Идлибе вместе с российскими", а на территории вокруг Дамаска дислоцируют "в основном Россию и Иран".

В мае участники межсирийских переговоров в Астане подписали подготовленный Россией меморандум о создании четырёх зон деэскалации в Сирии: в провинции Идлиб, к северу от Хомса, в восточной Гуте и на юге страны. Документ предполагает прекращение боевых действий в обозначенных районах с 6 мая.

Другие материалы по этой теме можно прочитать здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter