Кыргызстан купит у России беспилотники для ведения воздушной разведки

Комплекс с БЛА "Орлан-10Е" предназначен для ведения дистанционного мониторинга наземных и водных поверхностей, обнаружения объектов в любых метеоусловиях.

Кыргызстан купит у России беспилотники для ведения воздушной разведки. Главы ГКНБ Кыргызстана Камчыбек Ташиев и АО "Рособоронэкспорт" Александр Михеев подписали контракт о закупке кыргызстанской стороной многофункциональных комплексов с беспилотными летательными аппаратами "Орлан-10Е" для нужд Погранслужбы ГКНБ КР, сообщает 24.kg.

На встрече стороны обсудили вопросы развития военно-технического сотрудничества между Кыргызстаном и Россией.

"Известно, что Камчыбек Ташиев договорился о приобретении у "Рособоронэкспорта" вертолёта Ми-17В-5, проведении капитально-восстановительного ремонта вертолётов Ми-8 МТВ, поставке запасных частей и ремонте агрегатов к ним.Многофункциональный комплекс с беспилотными летательными аппаратами "Орлан-10Е", контракт о закупке которого подписали стороны, уникален для ведения воздушной разведки. Он оснащён полезными нагрузками для обеспечения боевых действий операций разнородных группировок войск, проведения специальных операций и операций по поиску и спасению", – сообщает издание.

Отмечается, что комплекс с БЛА "Орлан-10Е" предназначен для ведения дистанционного авиационного мониторинга наземных и водных поверхностей, обнаружения объектов днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, а также способен вести обнаружение и идентификацию базовых станций GSM и сотовых сетей связи.

Эту технику закупят за счёт бюджетных средств.

Ранее Камчыбек Ташиев сообщил, что Кыргызстан покупает беспилотники у Турции. По его словам, на приобретение 40 единиц бронированной военной техники для усиления личного состава Пограничной службы ГКНБ из бюджета было выделено 300 млн сомов.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров