В Кыргызстане задержали руководителей погранслужбы за поборы на границе с Узбекистаном

Задержанных подозревают в том, что они вымогали взятки с въезжающих в страну граждан Узбекистана.

В Кыргызстане задержали руководителей погранслужбы за создание коррупционной схемы на границе с Узбекистаном, сообщает "Sputnik Кыргызстан".

Видео задержания офицеров опубликовал пресс-центр государственного комитета национальной безопасности республики.
 
По данным ведомства, должностные лица контрольно-пропускного пункта "Достук-автодорожный" систематически вымогали взятки с въезжающих в страну, в основном, с граждан Узбекистана и водителей большегрузных автомобилей.

"Задержаны начальник КПП "Достук-автодорожный", начальник УПС ГКНБ по Ошской области, а также первый заместитель директора – начальник генерального штаба Погранслужбы", – говорится в сообщении.

Все задержанные находятся в изоляторе временного содержания. Возбуждено уголовное дело по статье 325 УК КР – "Получение взятки группой лиц".

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров прокомментировал это задержание, отметив, что госслужба – не место для личного обогащения.

"Это пример борьбы с коррупцией, вне зависимости от того, кто этим занимается. Если кто считает, что государственная и муниципальная служба нужна для материальных благ, то ему не место среди нас", – цитирует главу государства 24.kg.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров