Казахстанский режиссёр, воплотивший на экране образ казахской келин, едва не подал в суд на кыргызский телеканал "TV1KG". Телевизионщики из соседней страны посягнули на "Келинку Сабину", без согласия автора показав комедию в эфире. 

"Наши бишкекские подписчики сообщили нам, что местный частный канал транслирует нашу "Келинку Сабину". При этом с нами они этого не согласовали. У них в программе уже стояла и вторая часть фильма, они собирались её показать. Мы с ними связались, намереваясь подать иск о защите авторских прав. Но потом представитель этого телеканала через Facebook с нами связался. Он принёс извинения и пообещал, что такое больше не повторится. Мы решили на этот раз иск не подавать, просто попросили уважать нашу интеллектуальную собственность", -  рассказал Адамбай о чуть было не возникшем конфликте. 

Фильм "Келинка Сабина" получил гран-при на международном кинофестивале International Film Festival for Documentary, Short and Comedy Films в Индонезии.

Отметим, что "Келинка Сабина" является продолжением телевизионного ситкома KZландия и повествует о судьбе городской девушки в условиях сельского замужества. Фильм был снят за 17 дней в одном из посёлков Алматинской области. Премьера картины состоялась 27 ноября 2014 года. Кассовый сбор за первые четыре дня составил 112 млн тенге. Бюджет фильма составил 54,6 млн тенге.

17 марта 2016 года в прокат вышло продолжение фильма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter