Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
214 089
Выздоровели:
197 782
Умерли:
2 772 (28.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 307
Выздоровели:
42 520
Умерли:
628 (28.02.2021)

Курьёзный случай произошёл на "АрМИ-2017" в Казахстане с артиллеристами из Зимбабве

Артиллеристы из Зимбабве на армейских играх в Казахстане ни разу не промазали, но при этом и не поразили ни одной своей мишени.

Военные Зимбабве на конкурсе "Мастера артиллерийского огня" на 40-й военной базе "Отар" поразили чужие мишени, сообщает телерадиокомпания "Звезда".

Главный судья состязаний артиллеристов генерал-майор Лут Альчекенов рассказал, что единственным расчётом, которому удалось показать стопроцентный результат при стрельбе из миномётов, оказался коллектив из Зимбабве, с оговоркой, что поразили они не свои, а чужие мишени.

Первое место по итогам индивидуальной гонки и ночного спринта в конкурсе занимает казахстанский миномётный расчёт, на втором месте – представители из Беларуси, замыкают тройку кыргызстанские военнослужащие.

Конкурс "Мастера артиллерийского огня" продлится до 9 августа в Жамбылской области.

1 августа сообщалось, что Армейские международные игры открылись на военной базе в Жамбылской области. Помимо конкурса артиллеристов в Казахстане проходят соревнования "Снайперский рубеж" и "Соревнование расчётов БПЛА (беспилотных летательных аппаратов)".

В играх участвуют военнослужащие 18 стран: Азербайджана, Армении, Бангладеша, Беларуси, Венесуэлы, Греции, Зимбабве, Индии, Ирана, Китая, Кыргызстана, Монголии, России, Таиланда, Таджикистана, Узбекистана, ЮАР и Казахстана.

В июле прошлого года во время подготовки к международным армейским играм на военном полигоне "Гвардейский" в команде Анголы произошёл разрыв снаряда 120-миллиметрового миномёта. В результате ЧП несколько человек получили ранения, а военнослужащий Вооружённых сил Анголы рядовой Францишко Джордж скончался в госпитале. Причинами разрыва снаряда послужило нарушение командой мер безопасности, а также двойное заряжание.