Курс японской иены к доллару обвалился до нового минимума

Японская валюта продолжает дешеветь.

Курс японской иены ослаб до 150 иен за доллар. Об этом свидетельствуют данные торгов на международном рынке Forex по состоянию на 13.17 по астанинскому времени.

Виной этому высокая инфляция в США, сообщает японское издание Nippon. По его сведениям, индекс потребительских цен в США за сентябрь 2022 года вырос быстрее, чем ожидалось. Это усилило мнение о том, что Федеральная резервная система (ФРС) США сохранит агрессивную позицию по ужесточению денежно-кредитной политики.

С января 2022 года валюта Японии обесценилась примерно на 30%. Основной причиной падения, как сообщает финансовый портал Investing.com, стало расхождение между сверхмягкой денежно-кредитной политикой Банка Японии и ожиданиями дальнейшего ужесточения политики ФРС США с целью остановить рост инфляции, которая достигла максимума за четыре десятилетия.

"Ставка в Японии остаётся отрицательной с 2016 года. Местный ЦБ проводит предельно мягкую денежно-кредитную политику, поддерживая ставку кредита фактически на минусовом уровне для стимулирования экономики. На заседании в июле Банк Японии в очередной раз сохранил учётную ставку на отрицательном уровне", – сообщает портал.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров